ты - рядом, я - рядом

Мария Мильковская
пока я молвлю, а ты слышишь - бояться нечего.
мы снова молоды, глупы и счастливы, ты целуешь мои плечи;
я мерзну в твоей куртке, но сейчас нас волнует лишь одно:
маршрут до дома и допить душистое вино.

ты ведь знал, что однажды, я возьму тебя за руку,
мы вместе разделим ложе, и
поймем, что пережили разлуку
длинною в жизнь, смогли друг друга найти,
не потеряв частицу себя в самолётах и поездах;
а у нас обоих скоро сессия.
мы смеялись, катались по неизвестным адресам,
тогда я поняла, для чего создавалась поэзия.

на усыпанном небе звезды рисовали узоры,
мои губы на твоих - что может быть лучше?
я хочу, чтоб ты всегда помнил, насколько мне дорог
твой взгляд, ведь все по сравнению с ним ничтожно.

на лице размытая помада,
и вновь на съёмную после теплого вечера.
ты - рядом, я - рядом, а это значит,
что бояться
нам
просто нечего.

27.02.2021