Год Быка

Михаил Володимиров
(предыстория)

Есть в Японьи древний сказ:
Что «забили стрелку» раз
У огня под Новый год: 
Лошадь, Тигр, Мышь и Кот, 
Бык, Дракон, Коза, Свинья, 
Обезьяна и Змея, 
И Собака, и Петух. 
Стали спорить громко вслух, 
Быть кому из них царём…
Аж до драки, день за днём… 
Бог японский их пока 
Не покинул облака 
И зверей не примирил…
Власть он ровно поделил, 
Выстроив животных в ряд…
Каждому велел подряд 
Царствовать в двенадцать лет
Раз по очереди впредь, 
Ныне, присно и вовек…
Вот уж двадцать первый век…
К двадцать первому годку
Вышла очередь Быку…