а сколько змей в степях конями раздавили

Август Май
а сколько змей в степях конями раздавили
22;58
Публикация номер 7426

когда войной лавины шли через простор степей,
когда змея, невзрачная, земеенышам шипела: спей!
успей сползти и от копыт коня сберечь себя и меня!
но войны так любили били кровь - стрелы старались бить в глаз, не в бровь -
так змеи, чьих дел людские битвы не касались,
невинными казались -
и они никогда сами в своих охотах не лезли в черепа и стопы -
но как казались ужаленные ими неправильно сражённые жестоко,
а кони через жар степей неслись, срывая ковыли и прочую людской войне не надобную жизнь -
и степь ответить не могла - лишь богатырей она в свою могучую грудь укладывала и пахарей с детьми их умерщвляла -
а в годы тихие гуляли в ней какие-то миражи,
как витражи, земля перегревалась, трещинами трещала -
и кровь людская - через час - просто земля, -
бесследно высыхала, чтоб тысячами конями давленные змеи жить дальше смели.

        03 июля 2020 года примерно 23:12

***
 


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120070308961