Любимый есть у всех сезон

Сергей Кувшинов
Любимый есть у всех сезон,
А мне милее бабье лето.
Богат стихами рыжий сон,
Скажу, друзья, вам по секрету.

Мечте я верен золотой
И знаю, убеждать не надо,
На чудака похож порой
Поэт, влюблённый в листопады.

И как грибник, нашедший груздь,
Рад рифме, давшейся непросто.
На целый год продлится пусть,
Надеюсь, болдинская осень.