Мудрый совет

Татьяна Бронникова 2
       В жизни все мы бываем разные:
       То весёлые,то печальные..
       Всё зависит от обстоятельств,
       Жизнь диктует нам выбор такой..

       Мы свой характер до поры скрываем,
       Порою терпим из последних сил..
       Казалось бы порой и мы себя не знаем,
       Что с горяча мы можем натворить..

       Мы одеваем маски везде-всюду:
       Мы для одних одни,другие-для других..
       Не знаем даже мы,какая маска будет,
       От слова одного-в твой "милый огород"?

       И как сдержать порыв-от"нежной" брани,
       И не ударить-в"грязь"лицом..
       И как в лице других-остаться князем,
       Хотя "товарищ" этот-зовётся подлецом.

       Таким не привыкать,у них такой удел,
       Они как батарейки от этого кайфуют!
       С них,как с гуся вода-им проще жить,
       Идут как "победители" по жизни.

       Их роли в нашей жизни,так низки,
       Наедине с собой они-ничтожны..
       А если встретят силу посильней,
       То лик теряют-быстро очень..

       Сейчас их много "развелось",
       Они хотят возвысится над всеми.
       Но мудрый хочется им дать совет,
       Пройдёт их блажь,лишь дайте время!