Небо Любви

Анатолий Удвич
                Украине.

 Весна цветные "Строит глазки",
капелью звонкой "Материт"!
Стянул с себя "бронник" и каску,
и Слушаю, что Небо Говорит!

 Жить захотелось бесконечно,
сердце "расстреляно" Весной!
- Штык воткнут в землю Безупречно!
- Уже Насытился Войной!!!

 Рассеялись полки и роты,
и бесполезен в поле танк,
И незачем стрелять в кого то,
и умирать от страшных ран!

Весна раскалывает льды,
в тревоге сердце у солдата,
В оттаявшей земле следы,
Ведут к Любви, - А не к Атаке...

           *****
Строит глазки (образн.) - Здесь, Завлекает.
Материт (жаргон.) - Ругает.
Бронник (разговорн.) - Бронежилет.
Фото: Анатолия Удовиченко.