А в нашей роще птицы не поют

Людмила Насонова
А в нашей роще птицы больше не поют,
А может быть, мы просто их не слышим.
Когда от жизни наши души устают
Мы по-другому и живем и дышим.

И мы теперь не видим красоты,
Ее мы в суете не замечаем.
И в наших мыслях столько пустоты.
Ведь не о том давно уже мечтаем.

А за окном кончается зима
И мокрый снег слетает с крыши.
Быть может еще будут холода,
Но все ж весна  к нам в окна дышит.

И по-иному дует ветерок,
И ласково так солнце пригревает.
И грязный снег растаял у дорог,
И талая вода ручьями с гор сбегает.

А в нашей роще птицы не поют.
Мы их не слушаем…не слышим…
Когда  сердца от жизни устают
Мы по-иному и живем и дышим.