царапины от самолёта

Петровская Венена
 Царапины от самолёта и средоточье облаков-
на всём плацдарме небосвода кипенье метеополков.
 Нам ни к чему однообразье, нам не хватает новизны.
Чихает где-то там уазик, не чуя комплекса вины.
А снег сегодня мокрой тряпкой-подошвой можно выжимать.
Идёшь гулять, поди, с собакой и вспоминаешь чью-то мать,
хоть за щекой и карамелька, и   настроение   на пять…
Мели под нос себе ,емелька,
А снег бы надо расчищать…