Однокласснику

Геннадий Лобанов
Сегодня мальчику Вове
Рожденье сюрпризы готовит,
Шары, салюты и сказки
Из детства придут без опаски.

Украсят веселье простое,
Чтоб не было в мыслях застоя,
И лучики солнца  в улыбке
Заметны были и липки.

Светили в ночи и в рассветы
И было в душе его лето,
В квартире селилося счастье,
Друзей благое участье.

А грусти, печали, простуды
Записаны мелом в заблуды 
На чёрной школьной доске,
Чтоб разум не знал о тоске.

И дождик чтоб запись смывал,
Когда он с ошибкой писал...
О жизни и горечи в ней
Забыл, но помнил друзей.

Друзьям подносил, привечал,
Всегда хлебом солью встречал.
А если какая беда,
Кричал: "На помощь, сюда!"

Друзья придут и нальют,
И рюмку ко рту поднесут,
Огурчик, сырок, пирожок,
Тут важно  желание в срок.

Ну как же тебе повезло,
Везенье навечно пришло. 
Так вобщем дожив до седин,
Не будешь пить ты один.

Ты просто в удачу поверь,
Открой заранее дверь.
Она без препятствий войдёт,
Устроит душевный полёт.

Легко с ней шагай по судьбе,
Экономя силы в борьбе.
И с верой в напутствие слов,
Познай в тиши сердца Любовь.

20.02.2021г