Огонь!

Григорий Пономарчук
ОГОНЬ!
к записи "На дальней станции сойду..."

"Дорога к рассвету, 4 утра" -
Пейзаж пробуждает аллюзии...
И привкус трагедии в криках "Урррааа!",
И памяти долгой контузии...
Мне чудятся даже в росистой траве
Следы наших дедов остывшие
Парадное эхо у нас в голове,
Мы - дети, отцов позабывшие.
Оставьте знамена Великой войны
И славу, и честь экспозициям.
Нам земли чужие, друзья, не нужны -
Огонь! По имперским амбициям.



Фото: Дорога к рассвету, 4 утра.