Не навреди

Танюшка Шанина
Зачем ты пришёл
В этот мир, человек?
Зачем проживёшь
Свою жизнь на планете?
И прячется смысл...
Но едино для всех:
Никто не останется
Вечно на свете.

Промчатся года.
И для каждого срок,
Уже предначертанный
Книгою судеб,
Настигнет тебя,
Здесь не нужен пророк...
Святого и грешника,
Всех нас не будет.

Премногую радость
Познали сполна!
Родились, любили,
Плодились, страдали.
Великих магнатов,
Властителей стран,
Злодеев и гениев -
Всех  повидали.

А что же в итоге?
Накопленный хлам,
В Писании сказка
О жизни загробной.
И кажется вдруг,
Что уже виноват
Ребёнок во чреве,
Ещё не рождённый.

Но если Природою
Созданы мы
Разумными тварями
С гордой осанкой,
Подаренный шанс
Упустить не должны,
Осмыслить, понять
Что за этой загадкой?

Бесценный подарок
Нам выпал судьбой.
Скажите СПАСИБО,
Бесследно уйдите.
Оставьте всё  светлым
И чистым листом,
Ничем не нарушьте
Гармонию мира.

Но поздно, увы,
Это время ушло,
Мы эгом своим
Столько Зла натворили,
Страдает Земля,
Ей дышать нелегко,
И душит нас вирусом,
Чтобы не жили.

За много веков
Осознать не смогли,
Что жизни задача
Не в деньгах и власти,
Врачебную заповедь
"Не навреди"
Назначим законом
Всех стран в одночасье!