Матушка Земля 03. 09. 2017

Ольга Фитисова
Дорогая Гайя,
Матушка Земля,
Матушка кормилица,
Колыбель моя!

Мы здесь возрастали
В лоне бытия
И в песок играли,
Строя города.
 
В парках мы гуляли
И в лесах твоих,
И в морях купались,
И в речках голубых.

Множество даров твоих
Получали мы:
Ягоды, арбузы,
Орехи и грибы…

В детстве мы любили
Парное молоко,
В зоопарк ходили
Зверей увидеть близко.


В парках мы кормили
Птичек – голубей,
На белочек смотрели,
Как скачут средь ветвей.

Мы ловили бабочек,
Стрекоз и жуков,
Божиих коровок
Наблюдали, муравьёв.

Летом мы сплетали
Из цветов венки,
В день Иван – Купалы
Гуляли у реки.

Костёр разжигали,
Водили хороводы,
Песни распевали,
Спускали венки в воду.

Зиму мы встречали
Играми в снежки
И всегда любили
Санки, лыжи и коньки.

И зимой на лыжах
Мы в лесу гуляли,
А весною в Масленицу
Её чучело сжигали.

Яркие забавы
Ты нам подарила,
Красотой природы
Нам Гармонию дарила.