Александриты... 100

Александр Михайлович Токарев
                Валентине Скопинцевой (по мотивам произведений поэта)
Дожди не смоют синей акварели,
Что цвета неба, на альбомном полотне.
Придет весна не в марте, так в апреле,
Я жду ее в полночной тишине.
*
День любой мне с тобою в радость,
В одиночестве праздник длинен.
Мне минута разлуки – тягость,
В жаркий день на окошке – иней.
*
На вопросы я утром отвечу,
Каждый нерв у меня оголен.
Ночь стреляет снарядом с  картечью,
Бьет без промаха, в тех, кто  влюблен.
*
Февраль 2021 года,
Финский залив
*