Когда смотрю в тебя

Дарья Белоу
Когда смотрю в тебя, то вижу
На небе чёрном — лунный свет.
И с каждым днём ты мне все ближе,
В душе моей парад планет.

И море счастья обещают
Твои зеленые глаза.
Твой взмах ресниц, и я летаю
Мне больше нечего сказать.

И рук твоих тепло и нежность
Я не могу забыть на миг.
А губы... Поцелуй безбрежный,
Улыбки ключевой родник.

Твоя душа, как космос дальний,
Она огромна и чиста,
И так ранима, так хрустальна
И для меня лишь создана.

И холодна, и бесконечна,
И так пуста моя постель.
Тобой любимая навечно
Я был пленён, ты просто верь...

Испить хочу из чаши тела
Зеленоглазого вина,
Исполнить все, что ты хотела
Чтоб ты со мною все смогла.

И чтоб рассвет краснее клена
Осеннего в распутстве звёзд
Будил тебя во мне клейменом
Любовью нашей... Всё всерьёз

Быть без тебя — больнее боли!
Пусть мир сожмёт свои тиски,
Любовь твоя всё обезболит,
Оставив миру лишь стихи...

Андрей,
26.02.2021 0:06