Двадцать шестое февраля 2021 г

Надежда Страдымова
Восьмой, в средине, уже час
И всё белым-бело у нас!
Ввиду отсутствия зари
Сияют даже фонари!

И минус десять, и снежок,
И виден левый бережок,
И птицы стайками летают -
Восход невидимый встречают.

И трое суток до Весны,
А мы - в снегу и без Луны, -
Она, невидимая тоже,
Спешит в космическое ложе

После дежурства отдыхать.
Как располнела - не видать,
Но, может, видит кто-то в мире?
Восход и семь-сорок четыре.

А утро - просто высший класс!
Ребята, - с Пятницею вас!
От минус тридцать до нуля -
Заскок такой у Февраля

Сегодня к ночи ожидаем!
Но всё ж, надеюсь, не растаем
И встретим следующее утро
Опять на фоне перламутра.