Снова горы

Александр Алексеев 65
СНОВА ГОРЫ.

Рождался день под небесами,
Туман клубился над водой.
Остроконечными лучами,
Заря пылает над горой.

Горные ручьи журчат прохладой,
Озоном дышат и поют.
Они стремятся к водопаду,
Найдя божественный приют.

Застряло Солнце на вершинах,
Пылают зноем облака.
Ряд бесконечных водопадов,
Лесов волшебная краса.

Свищет ветер конь пустынный,
Кто его сюда пригнал.
Дождь свирепой силой,
В пещеру путников загнал.

Синеют горные вершины,
Дождём умытые они.
Зашумел Лавровый лес,
Природы чудо из чудес.

***

Ну ,что ни образ-просто чудо:
Лавровый лес и водопад.
Берешь ты их ,скажи,откуда,
Зовя подруг в волшебный сад?
Где горные ручьи стремятся,
Чтоб водопады напоить,
А в небе облака томятся.
Чтоб лишней влаги не пролить.
Когда же ветер ,как химера,
Вновь из пустыни налетит,
Загонит путников в пещеры
Дождь землю щедро напоит-
Озоном все начнут дышать
И Мать-природу прославлять.

Нина Бровер   26.02.

***

Сегодня мой рассказ про горы,
Где чистых ручейков стекают воды.
Где горы - исполины, подпирают тучи,
Где на утёсе дуб стоит могучий... Александр, какие чудесные и могучие строки о горах, просто - чудо... с уважением: Натали

Натали 75   26.02

****
Как много красоты Господней,
И мы купаем в ней слова,
Вам вдохновенья от природы,
Талантом Бог поцеловал.

Очень красивый стих! Здоровья Вам и весеннего вдохновения. С теплом.

Лидия Пичерская   26.02