В руку сон

Борис Коба
Если веришь, говорить не будешь:
Ему повезло. Знать, испытание
Обоим даровано. Чей удерж
Ему соответственнее, явнее, —
Будет решение, — понять моги:
Время, место и сам, знать, в недобрый час
Одному пришелся выбор Бога,
Но не исключен второй, припасен пас.
То, что сводится все как бы к вере,
К памяти еще, — миром правим не мы.
Кто-то должен, из меньшинства, — мера
С жизни. Кто в сомнении, — пример Фомы.
Вот и весь сказ.Не терзайся, чтобы
Хватило здоровья принять, припасен.
А еще и не с первой-то пробы,
Вожделенный, поспи, может, в руку сон.