Бездна

Валерий Серегин-2
                В равноденствии лета начало
                Тянет счет единиц в Кола дар,
                Города до небес раскачало
                Пилотажем в зеленый доллар.

                Чахнут в злате таясь изумруды,
                Отпечатан бумажный навал,
                Книг истлевших валяются груды,
                От которых читатель устал.

                Не нужны ему более сказки,
                В приключениях бурный роман,
                От баталий в истории тяжкой
                Повседневности гложет дурман.

                Голова от абсурда говеет,
                В позвонках колобродит прострел,
                А вокруг суета брадобреев
                На готове в повальный отстрел.

                На полях перезревшие нивы,
                Опадает на землю зерно,
                Уже нету крестов на могилах,
                В бездне нету названия-дно.