Чтоб звезды тронуть

Геннадий Шалюгин
Отпасть от времени - страшнее, чем упасть
На острый  камень и разбить колени.
У времени сейчас такая власть,
Что страшно оказаться в безвременье.
Навряд ли кто захочет мне помочь.
Жестокий век - увы - острее кремня.
Там, за калиткой, снова оживает ночь,
Но для меня опять пропало время…
За сотни лет не внять намекам звезд!
И даже если стать быстрее зайца,
Мне не забраться на небесный мост,
Чтоб звезды тронуть кончиками пальцев.

Кого-то удивят мои стихи,
А кто-то скажет: пишет не по теме…
Но можно ли стихом, как острием сохи,
Навечно пропахать судьбу и время?