Дыхание зимы

Валентина Максимова-Сикач
Я по снегу пройдусь босиком
Чтоб услышать дыхание зимы.
Небо, словно живет полусном-
В этот час на нем нет синевы.

В танце падают белые хлопья,
Осыпая меня серебром,
И пронизывают, словно копья,
Ледяным обжигая огнем.

Дремлет сад. Под пушистой одеждой
Он легко переносит мороз,
Он проснется весною, как прежде,
Под протяжную песню берез.

А пока, наслаждаясь пейзажем,
Я по снегу пройдусь босиком,
Пусть метель мне дорогу укажет
Снежным вихрем кружа над холмом.


(фото из сети Интернет)