Рубаи

Юрий Васильевич Мурашев
Набрался смелости и наглости:
Рубаи захотел писать,
Омара Хайяма, мне не превзойти,
Хотя бы, в колею его попасть!

По полю жизни, еле плетусь,
Опушка, всё ближе и ближе,
На ногах своих, ещё держусь,
Но скрип костей, уже слышен!

Много продаётся для колен мазей,
И все они, согласно рекламы, целебны,
Намазать бы ими, этих вралей,
Много вреда от вралей, у нашей Отчизны!

Раньше, фармацевты делали лекарства для исцеления,
Страдающих от болезней людей,
Сегодня, в первую очередь, для своего обогащения,
А также, для обогащения врачей!

Рыночную экономику, ввёл Ельцин для олигархов,
Медведев, даже все ГОСТы отменил,
Создал все условия для рыночных фармацевтов,
Все цены на лекарства, сразу взвинтил!

Пандемия, цены ещё выше подняла,
Арбидол, стоил в 2020 году, 300 рублей,
А в 2021 году, цена его уже 600 рублей стала,
Грабят либералы людей, ещё сильней!
26.02.2021 года.