***

Геннадий Гузенко-Веснин
Перо в руках поэта.

Ох, как перо истосковалось
О рифмах к милости людей,
Ему ведь часто удавалось
Хвалить судьбу счастливых дней.

Оно, бывало, всем расскажет
О встрече пары молодой,
Им в жизни верный путь укажет,
Свидетель – месяц золотой.

Но почему поэт душевный
Перо так долго не берёт,
Ужели жизнь его вся тленна,
Иль счастья долго не найдёт?

Но нет, перо в руках поэта
Сегодня рифмами искрит:
«Зима пройдёт, настанет лето,
Ты будешь счастлив», - говорит.

Поэт вздохнул и улыбнулся,
Перо своё поцеловал.
В его душе восторг проснулся –
В стихах он видит идеал!