Воробьи на жёрдочке сидели

Лариса Никонорова
Воробьи на жёрдочке сидели.
И на кошку с высока смотрели.
Сидя на периллах воробьи чирикали. 
Как бабульки на скамейке сплетничали.
Кошка возле воробьёв гуляла.
Может они кошку обсуждали.
Может они спорили между собою.
Может они сорились из-за чего-то.
Не известно, что там воробьи решали.
И какой вопрос там обсуждали.
И не важно какие были темы.
На повестке дня тогда стояли.
А была только одна проблема,
В том, что очень громко воробьи пищали.
И своим задорным щебетаньем.
Они только кошку привлекали.


Отрывок из рассказа  "Меткий глаз, да острый коготь"