С Гомером

Dnevalny
Роскошь общенья с Гомером,-
Розги прозренья по нервам:
Бриги спешат к изголовью,
Книга раздумий и боли.
Море в пурпуровой пене.
Мысли мои о Елене.
Троя к рассвету приснится:
Боя воскреснут страницы…
Сердце разрежет на части
Сладость элегий в контрасте
С негой и манией страсти.
Споры любовной интриги
В души падут с этой книги:
Силой наполнят и новью –
Яркой весенней любовью.