Гавриил

Сергей Мочалов 2
В устах струиться
Чистый свет,
Как Солнце нежное блистает...
Ещё немного и рассвет
Цветами неба замерцает.

Уста несут благую весть,
И Деве горькие мучения.
Ещё немного
И рассвет
Ознаменует
Боль спасения.

Но небо глаз,
И тайна слов
Соединились в вечной муке,
И крылья белые
Крестом
Молитвенно сшивают руки.

Не хочет вестник говорить
О радости
Сокрытой в боли,
Но и ему
Нельзя забыть
О правилах печальной роли.

И дрогнет взор.
Дрожат уста:
"Возрадуйся,
Святая Дева..."
Ведь от начала до конца
С тобой свет
Райского предела.