Об Америке

Людмила Галкина 2
Америка весь мир наш удивляет,
Так странно президента выбирает.
В подсчёте голосов- сплошная ложь
И ничего у них  там не поймёшь.

Ведь развитой страной казалась вроде,
Но нет заботы о простом народе.
Комфортно только богачам живётся,
А беднякам  нужда лишь остаётся.

От вируса нет никому спасения,
Здесь не проводят должного лечения.
Надежд не оправдала медицина,
Не лучшая придумана вакцина.

У власти строем встали демократы,
И вышли на протесты демонстранты.
Разгромы, ненависть, вражда бушуют,
Все люди недовольно протестуют.

Они проникли силой в Капитолий,
Чтоб выразить открыто свою волю,
Вели себя развязно и враждебно,
За это поплатились неизбежно.

И начались повальные аресты,
Свободе слова видимо, нет места-
Родные все друг друга  подставляли
И без зазренья совести сдавали.

Америка всех очень удивила.
В чём заключалась её мощь и сила?
В дела других соваться очень любит
Когда же в ней самой порядок будет?!

21.02.21.