на исходе февраль

Владимир Киселев Шарья
По снежным тропам и дорожкам,
Последние шаги зимы.
Еще в домах в окошках кошки,
В тепле досматривают сны.

С утра мороз, холодный ветер,
В канун, прошедший снегопад.
И долго ждать с грачами встречи,
Про март морозный говорят.

В календаре лишь три листочка,
От февраля осталось нам.
Так, жаль, сорвав, не ставим точку,
Снегам, ветрам и холодам.

А солнце с каждым днем все выше,
Все больше дарит нам тепла.
Коты вновь вылезут на крыши,
Зовут сердечные дела.

Февраль суровый на исходе,
Пора холодная была.
Все рады, что зима уходит,
Весны ждем, солнца и тепла.