Апрель

Наталия Кулешова 2
Когда меня забудет солнечный апрель,
и май займется неотложными делами,
седой январь откроет осторожно дверь
под вой метели с печальными глазами.

Холодным взглядом заглянет в душу,
бесжалостно заморозит любви ростки,
но пронизывающей свежестью зимы
подарит надежды святые лучи.

Заплачет март талой водой.
Вспомнит апрель ночною порой.
Будущего яркой звездой
неслышно войдет.

И поплывет рекою талых вод
жизни неспокойный хоровод
под синевой небесных грез
с зимой ушедших слез.