Докажите родине, что вы - патриот!

Вадим Бегленко
Если хотите оправдывать создание вооружения,
То надо говорить о безопасности вокруг:
О том, что всё свирепее враги на свете –
Хотят у вас оттяпать что-то, вдруг.

А вы копили столько лет… о, ужас
И, вдруг, какому-то врагу отдать,
И потерять свободу, безусловно?
Конечно, не пойдёт… едрёна мать!

Конечно, вы готовы запастись оружием,
Конечно, вы готовы всё отдать,
Лишь бы, вас очень защитили
И сохранили территорию, опять.

И за свободу вы готовы
Всё своё лучшее отдать,
Что накопили за все годы,
Зарплату недополучать!

И вы такой патриотичный,
Что, даже, на валюту наплевать:
Вас не волнует курс враждебный –
Родной валюте, уж, привыкли доверять;

Готовы всё носить родное,
Готовы ездить на родном,
Готовы телефон разбить о стену,
Узнав, что вас прослушивают в нём.

Ну, ладно, если люди все отсюда,
А, вдруг, они все за бугром…
О, это страшно и секрет узнают,
И скажут: «Родину на слом!»

… и тут вы в ужасе проснулись:
О, это пыточный был сон –
Езжайте же быстрее на заводик,
Где производится оруженосный дрон;

И докажите, что вы служите народу,
И безопасность вам нужна,
А то отнимут, вдруг, свободу,
Которую ковали, чтобы родина спала.
                2021г