Отражение

Анна Григорьевна Алфёрова
               
В рамочке на стенке –
       странная картина:
Рана на коленке,
       кудри серпантина…
Дразнится мальчишка
       на меня похожий,
После драки – шишка,
       и зовут Серёжей.

Это я – Серёжка!
       Если бы не дрался,
Если бы не шишка,
       то не догадался б –
Кто там, на картине?
       Что за украшенье?
Всё понятно: в зеркале
       вижу отраженье!