Ещё вчера трещал мороз

Елена Олеговна Румянцева
Ещё вчера трещал мороз,
Весь город шапками оброс,
Он вид загадочный имел,
Как замок сказочный был бел.

Сегодня облик прежний смыт,
Он льётся с крыш, стекает с плит,
Под шиной кашицей шуршит,
Ручьями грязными бежит.

А там, где нет путей-дорог,
Снег чист, как будто только лёг,
По пояс утонув в снегу,
Качели дремлют на бегу.

Скамейка под сугробом спит,
У карусели сонный вид,
Деревья замерли во сне,
Как будто не пора весне

Холодными дождями лить,
Оковы льдистые разбить,
Проталины травой укрыть
И поумерить вьюгам прыть.