Твоя любовь - энтелехия

Виталий Алтухов
Твоя любовь взыграла, как лавина,
Среди уснувших вековых снегов,
И грохотом наполнилась теснинବ,
Снег нёсся, выходя из берегов.

Крушила ложь отрадная стихия,
Ненасытимой жаждою маня,
Земля тряслась, стеная, и просила:
«Я дожДАЛАсь! Возделывай меня!»

Улёгся вал, и ветры бури стихли,
Засеребрился мягкий новый снег,
Орёл и солнце там, где были вихри,
И ангельский весёлый женский смех.


26 февраля 2021 г.