Запасайтесь в детстве розовыми очками

Ирина Ямайкина
Запасайтесь в детстве розовыми очками,
У взрослых их отбирает Кощей.
Взрослые детям кажутся дурачками,
Не понимающими очевидных вещей.

А реальность сбивает розовые очки,
Рвет в мелкие клочья радужный флёр.
И, оказывается, это мы дурачки.
Позор нам, слепым, позор!

Наносит в душу жадность и зависть,
Как шторм на берег всяческий мусор.
Не все такое розовое,
как тебе казалось.
Но все-таки жить можно,
хотя и грустно.

Но вот в устоявшуюся рутину
Мелких радостей, неоконченных дел
Приходит старость. И она, скотина,
Все отнимает у немощных тел.

Твердит нам в уши: ничего не осталось,
Потуги тщетны и все ведут к ночи.
Но... все не такое черное,
как тебе показалось.
И жить таки можно! И даже очень.