Снежинка

Михаил Сошников
В этот зимний снежный вечер
Расплескался лунный свет...
Этот мир наш, как бы вечен...
Тем снежинкам - сотни лет...

Вечностью ложась на плечи,
Они шепчут что-то - нам,
Про несбывшиеся встречи,
И про счастье - где-то там…

Свет луны дорожку стелит
В  ту  - загадочную  даль...
Кто-то в лучшее всё верит,
А у многих - лишь печаль…

Небосклон застыл над нами,
Как бы спрашивая нас:
Кто из вас не спит ночами,
Не сомкнув усталых глаз?

Вихри снежные завились,
Погрузилось всё в туман…
Не пойму, иль то приснилось,
Наши грёзы - лишь обман...

Вдруг, снежинка на ладони
Опустилась, вся - сверкая,
Как вверху мечтала помнит
Вечно жить, всегда порхая...

Но, а жизнь сказала, хватит,
Слишком ты, уж закружилась,
Нет здесь Божьей благодати...
Так снежинка растворилась...
        Михаил Сошников