Старик

Вера Сок
В полумраке теней,
Средь ночных фонарей,
На скамье, где тупик,
Разместился старик.
Он решил здесь присесть,
И обдумать всё здесь,
Как он жил-поживал,
Что имел, что терял.
Как любимую он
Встретил в майский сезон,
И как жил после с ней
До теперешних дней...

А сейчас он один,
Сердце будто из льдин,
И сам, как ледяной,
Распрощавшись с женой.
Схоронил её он,
В сердце шок похорон,
И печаль навсегда..,
Вот ушёл в никуда.
Но уйдёшь от себя
Разве, если вопя
За тобой боль, как тень,
И ей сердце мишень?
Больше нету любви,
Холод лишь по крови,
И зачем согревать
То, что будет страдать?..

Вот сидит, хлещет дождь,
Холод в сердце, как гвоздь,
Весь вонзился, болит,
И боль в плоти кричит!
Жизни быстрый был ход,
Время только вперёд,
Как не жил, со всем свык
Этот бедный старик,
Но сейчас вот не смог
Он принять тот итог,
Ту реальность без отчества -
Страшное одиночество!
Хоть детей и родил,
Но остался один,
Детям не до него,
У них много всего!
Опустел его дом,
Дети редко там в нём,
И ему не нужны
Стены те без жены!

И среди фонарей,
В полумраке теней,
На скамье, где тупик,
Испустил дух старик.
В мир тепла он ушёл
Там, где место нашёл,
Потому что не смог
Вновь ступить на порог,
В дом, где нет больше той
Половинки родной!
Где звенит тишина,
Где не встретит жена...

Храни, Бог, всех отцов,
Матерей, стариков,
Одиноких храни,
Не оставь их одних!
Не бросали чтоб их
Огорчённых таких,
Дети в горе, в беде,
Никогда и нигде!
Вы же, дети, должны
Знать про чувства вины,
Чтоб никто не постиг
Смерть, как этот старик!

25.02.21.
( по достоверной истории )