Вечерний чай...

Беркем
Не бойся правды, бойся лжи,
Скользи над пропастью во ржи,
Подставь ладонь под каплю с неба,
Чтоб не разбилась. Бойся гнева
Мистически, свой лоб крестя...
А после,  сотню лет спустя,
Стань атеистом, веруй в атом!
Стой со звездою гордо рядом,
Как Человек Вселенной. Будь
Вершиной там чего-нибудь...

Все это - там... а тут, ввечеру
Чай стынет,  ужинать уж впору....
Ждёт мама у окна. Я - молод.
И полон и ладоней в гору,
И  зёрен, в сердце невзошедших,
Любимых, с болью не ушедших...
Все - впереди. Все - где-то там...

Душистый,  с мёдом пополам,
Пью чай вечерний...

                Зреет рожь
Над пропастью...
              Храни всех, боже...