Про внутреннего кота

Анна Кулик
Здесь каждый должен помощи и сил.
Ответственность /которой не просил/
за чувства всех встречавшихся в дороге,
Без спроса - как огромный серый кот
Ложится на колени и поёт...
И постепенно спутывает ноги.

И незаметно копятся "долги",
за то, что в мире хочется другим,
пусть незнакомым, но "серьёзно, что вам стоит?"
А ты сидишь, опутанный виной,
за тех, что ты оставил за спиной,
Хоть те и не пытались жизнь отстроить.

Но рано или поздно этот груз
Спадает, и ты чувствуешь на вкус
Что это все - лишь обжиг, не иначе.
И делишь чётко "сделай за меня" и
"Дай мне сил, которых не отнять" -
/читайте - знаний с мотивацией в придачу/

И сразу жить становится легко.
Кот спит и пьёт парное молоко
и постепенно восстанавливает силы.
А на стене табличка "Не топтать!
Сеанс восстановления кота!
Пожалуйста, используйте бахилы!"