Про девочку Маринку и лифт

Наталья Туболева
В Брянск поездка – это радость: с нетерпеньем в гости ждут,
Да ещё в домах ко входу лифт огромный подают!
Это лучше каруселей: хочешь – вверх, а хочешь – вниз,
Нажимай на кнопки смело, всё для вас, любой каприз!
Он домчит до тёти Вали! До чего же быстрый он!
С первого и на девятый – суперский аттракцион!
Безопасный, светлый, тёплый! Для Маринки в самый раз!..
Только выросла девчонка. Пошла в школу. В первый класс!!!
Изучила буквы, цифры и ещё печатный шрифт,
Сама в книжке прочитала всё про пассажирский лифт:
Это транспортное средство возит грузы и людей
И придумано, конечно, не для игр и для затей.
Очень сложное устройство, и надёжней его нет:
Ходит вверх и вниз по шахте уже больше чем сто лет!
– Лифт придумывают люди. Могут всё же удивлять!
Подрасту чуть-чуть и буду в космос лифт изобретать!