Наизнанку вывернута душа

Юлия Гринская
Случайно пройду через набережную, по золотому мосту,
Где вокруг всё безумно красивое, разноцветные облака –
Солнце закатом в небе рисует души своей теплоту,
Ярко-оранжевым светом рассеяно – в отражении река.

А внутри будто тепло и безмятежно, ветра нет в мыслях,
Легко и приятно смотреть на мир, накрыло спокойствием,
Показалось на миг, что жизнь радует, как и раньше,
Но изредка мысли всплывают – «а что будет дальше?»

Ведь штормит от минуса к плюсу и наоборот, по-прежнему,
И накрывает волной безысходности, нелюбви к внешнему,
Закипает внутри, обжигает холодом, душит надеждою,
Я болею давно, я болею тобой, ненавижу вежливо.

Вырвать тебя из груди, из мыслей солнцем выжечь,
Да так чтоб без шрамов и не болело нигде больше,
И чтобы забылась вся пряно-сладкая наша близость,
Ветром развеялось худшее, оставив лишь удовольствие.

Пусть останется лёгкое, милое, нежное – внутри со мной,
Но твоё присутствие навсегда выветрится пустотой,
Будто тебя не было и душа отпустит, смогу забыть,
Снова расправлю свои крылья, сердце начнёт светить.

11.09.2020