Профилактическое

Елена Шваркунова
Как иногда мне хочется
Закутаться в одиночество,
Навесить запоры на дом,
Но всё-таки знать, что рядом
Кипит, бурлит и клокочет
Лекарство от одиночеств.
Подумать о главном, окрепнуть,
Как феникс воскреснуть из пепла,
Возвыситься, умалиться,
Живительной влаги напиться,
Почувствовать за плечами
Опору, а не отчаяние.
И после такой пересборки
Опять покатиться с горки,
Разбив немоту словами:
«Я с вами, я с вами, я с вами!»