Пролог

Наталия Бони
Боги пытались память стереть,
Но даром своим наградили.
И стали игриво смотреть,
В кого меня превратили.

Скитался ночью на страницах,
В листах потерянных лет,
Плел из букв вереницу,
Истины узнать ответ.

Прошлой жизни я помнил основу,
Но не мог найти ее здесь.
На руках моих муки Христовы,
В душе веревка и крест.

И я бродил, искал дорогу,
Экспрессом добраться до небес,
А боги, смеясь, навевали тревогу:
Вот тебе водка и бес!

26.02.2021