Друзей себе не выбирают

Татьяна Липатова 2
       
 
Друзья друзей себе не выбирают:
Их посылает ангел или грех,
Наклонности в рулетку с ним играют,
В придачу к другу - горе иль успех.

Друзьям по жизни веришь безоглядно,
И тайны даришь им как бутерброд,
Увы, ты можешь получить обратно
Набор уничижительных острот.

И не поймёшь: он продал или предал,
Как шутку твою тайну рассказав,
И крест готов как результат победы,
И ты висишь, в крови платок прижав.

На душу не надвинешь ты забрало,
Она свободна, словно рвётся ввысь,
И где-то на окраине портала
Ещё... душа ждёт, в звёзды упершись.









Фото из открытых источников Интернет