Энергия

Галина Журба
"Прожить жизнь - занять место в нише
малого или большого подвига!"
Мой духовный Учитель
*
Энергия незримая жива,
Всё внешнее наполнено любовью,
Несёт в себе источники здоровья
И расправляет мощные крыла!

Изчерпать ли, иль  источить до дна!
Она к нам не придёт из неоткуда,
Подобна на земле большому чуду -
Раскрой ей душу для свершений дня!

У всяких дел есть собственный удел!
Когда душа, открытая для Бога,
Дается ей божественная тога -
Прекраснее всех самых тонких тел...
*
Фрагмент картины Ленардо да Винчи (Ангел)

***
А в новом теле никаких границ -
Твой слух и зрение выходят за пределы!
Их плотное не держит больше тело,
Слезу смахни с распахнутых ресниц!

Ты испытания свои прошла,
Осталось чуточку, ещё  совсем немного
И развернётся пред тобой дорога,
Которой нет начала, нет  конца...
***

Учителю

Прости! Что даже малый подвиг
Я не смогла ради Тебя свершить!
Ты память дал, чтоб я могла запомнить,
Дал силу, чтобы верить и любить!

Я оступилась, снова оступилась!
Как больно падать! Ты уврачевал
И вновь явился - божеская милость,
И вытер слезы и меня поднял...

И подвиг Твой не малый, а - великий!
Вести меня по жизни не легко!
Стою перед Твоим священным Ликом,
И чувствую незримое крыло!
***
Энергия с греч, деятельность, что означает "дея" тело носит (деяние,дело)