пламя

Екатерина Муромская
Все просто, скажи — права же я?
От счастья добра не ищут.
Из пламени выпроваживал
Да прямо на пепелище.
Сама хороша, не плакайся,
Не строй из себя святую.
Из памяти долго пакости
Вытравливал подчистую
Вином, царской водкой, щелоком,
Цианистым, валерьянкой.
На дне грозового облака —
Серебряная изнанка:
Не вышло? Возьми за правило —
Пусть контур обводят мелом,
Но все же искрило, плавило

И грело,
пока горело.