Прятки

Владислав Лужанский
От тебя в этом месте
ни следа, ни тепла, ни тени.
Так ли было всегда? Так ли было на самом деле?
Тут живёт пустота — как Оно обитало в Дерри —
так следы от рисунков навсегда изменяют стены.
Я всего лишь хотел остаться тебе не другом —
не играющим в тайного Санту да в толстеющего демиурга.
Кто замер играть в эти вечные прятки
и кто кого ищет теперь?
Раз...
Два...
Три...
Кто кого ищет? И по ком теперь плачут стишки?
Твой город цветёт и его омывает не чёрное море —
по нему тихо, невидно шагает локальное горе.
И здесь нет тебя.
Раз.. два.. три... ты досчитал до десяти?
"Кажется, это все..." —
и все теперь будет иначе,
А вечные прятки...
Я спрячусь, пожалуй.
Хотя бы теперь от себя.
И ты не успел —
ты ничего не успел.

И ненашедший теперь — ненайденный.