Два друга

Олейник Ирина Павловна
Рыжий котик с белой грудью
И хвостом пушистым,
Что ты смотришь, милый Лешик,
Ушки навостривши?

У тебя больших два уха,
Словно два локатора.
Что ты ловишь ими, Лешик?
- Своего приятеля!

Друг мой Бони, пес веселый,
Ждет меня за дверью.
Вы меня туда пустите,
Будет вам веселье.

Схватит пес меня за ногу,
Cхватит пес меня за хвост.
Я в ответ его за ухо
И вцеплюсь зубами в нос.

Если ж Бони разойдется,
Хорошо меня прижмет,
Я противно замяучу,
Кто-нибудь нас разоймет.

А за все получит Бони!
Бони гонят под кровать.
Ну а я, плутишка рыжий,
Я к нему хочу опять.