Интеллект искусственный...

Наталия Богомолова
Интеллект искусственный самообучается.
       Человек естественно тренирует мозг.
Естество и вымысел так переплетаются,
       что при распознании выбор наш непрост.

Внешний Мир для каждого отражает внутренний,
       видимость и слышимость – по себе кроим...
Но ведь Кто-то выдумал те Законы мудрые,
       по которым сызнова мы себя творим!..

Разум Тот, по счастию, числит нас избранными,
       нам Своим Подобием доверяя быть...
Но легко ль признать себя встроенной Программою,
       что в утробе Матрицы учится любить?..

Сколько совместимых нас, сколько конфликтующих?..
       Запуск, Удаление... Главный Программист
над Системой трудится как над светлым Будущим.
       Мир – Любви творение – изначально чист.

Пусть кишат в нём хакеры с вирусами злющими,
       но на то и щука есть, чтобы не дремать!..
Может, в восхождении к Духу Вездесущему
       нам на «Обновление» чаще б нажимать?..



2021