Басня. Заветы Ильича

Андрей Майшев 3
Ильич нам как-то всем в народ сказал,               

Любая кухарка может править государством,               

Прошло сто лет и этот довод не забыли,               

Домохозяйка главою государства объявить себя решила.               


Проклятые буржуи, начитались книжек Ильича,               

И объявили домохозяйку президентом неспроста,               

Сейчас она в опозиции, в Европе за бугром сидит,               

Пальцы веером и что-то там красиво говорит.               


На всё готово европейское, буржуйское отродье,               

Любую пакость России и Белоруссии взять слепить,               

И в виде современной героини,девицы Жанны Дарк ,               

Красиво всё и всем подряд при поднести.               


История нас всех почему-то ну ни как, ничему не учит,               

А надо бы знать историю домохозяйке благородной даме,               

Вы рылом ну ни как туда совсем не вышли,               

И лезете вы пардон, мадам ну совсем не в эти сани.               


Мораль подобная, как на ладони вся проста.               


Домохозяйкой не прославилась ты бы точно ни когда,               

А тут такой шанс красиво взять нарисоваться,               

И в славе чудной и аморальной, политической,               

От души взять чудесно в волю повалятся.               


Такого шанса уже не будет ни когда,               

Гуляй, кути, домохозяйка, мутная звезда,               

А чем история старинная та кончилась,               

Не забываем ни когда и помним мы всегда.               


Напомним всем историю про это всё.               


Жанну Дарк , её свои же погубили,               

Герои мёртвые надёжней чем живые,               

Не переметнутся в стан чужой,               

И не проболтаются, как ни будь порой.