Прежде...

Татьяна Го
1.
Прежде выглажу я осень
Счастья нежным утюгом
И добавлю в небо просинь.
Ветер стихнет пусть! Врагом
Посчитаю лужи, слякоть -
Их поспешно испарю,
А земли густую мякоть
Златом листьев застелю.

Средь деревьев виден замок.
В нём почти что до утра
Танцы... Ах, красивой самой
Мне приехать бы пора
На тот бал в своей карете,
Принца чтобы охмурить -
Мне, счастливейшей на свете,
Нелюбимою не быть!

2.
Ой, а это что за запах... -
Я опять сожгла кастрюлю!!!
Вышел кот на задних лапах:
- Ненавижу, выгибулю!

Хватит, хватит мне фантазий,
Да и... не было кота.
Чистить мне пора от грязи
Ту кастрюлю... без хвоста.

Что смеётесь?! Ах, посуда
Вовсе даже без хвостов!
Зато в рифму - поиск чуда! -
Да и образно зато.

Прежде... ой, далась мне осень,
Эти счастья утюги...
Нет, нужны - и даже очень,
Есть коль счастье - береги!

3.
Ах, я золушка-марашка -
Над кастрюлей труд да труд!
Кони ржут...
Беги милашка!
Мышки кухню подотрут!!!