Не будите же котенка

Олейник Ирина Павловна
Воевал весь день котенок
С песиком лохматым,
Бился храбро, как тигренок,
Рыжий полосатый.

Он устал, не так проворен,
Закрывает глазки,
И мечтает храбрый воин
О тепле и ласке.

Засыпает понемножку.
Сон всегда один:
Что лежит он с мамой – кошкой
Сыт и невредим.

Раздвигает шерстку лапой
И урчит слегка,
Он в животике у мамы
Ищет молочка.

Так похож он на ребенка,
Чмокает губами.
Не будите же котенка!
Ему снится мама!